这个星期我读了《黑珍珠》这本书,它的作者是美国的斯。奥台尔。它讲了一个这样的故事,一波三折:
小主人公拉蒙在“恶魔魟鱼”洞里采到一颗硕大无经的黑珍珠,轰动了整个拉巴兹城。他父亲勃拉斯卖珠不成,把黑珍珠献给了圣母。采珠队在海上遇到了风暴,由于拉蒙的父亲自认为有圣母保佑,没有及时躲避,整个船队全部覆没,仅采珠工塞维利亚人生还。拉蒙遭到了厄运,认为“恶魔魟鱼”在作怪,索要珍珠。所以他偷出珍珠准备物归原主。塞维利亚人劫持了他,逼他到圭麦斯卖珍珠,在海上遭到“恶魔魟鱼”的追赶。塞维利亚人杀死魟鱼,自己也丧生了。他侥幸生还,把珍珠还给了教堂。
怎么样?听完我简单的叙述,你有什么感想?而现在,我来说一下自己的感想。
我觉得拉蒙是一个充满勇气,有不屈不挠精神的一个孩子。他在不平凡的经历中破除了种种迷信,成长为大人。在他“取珍珠、卖珍珠、供奉教堂、偷出欲不还、被逼卖珍珠”这一段经历中他没有半点恶意。一开始取珍珠,就仅仅是有好奇心。可慢慢的走了充满厄运的道路。但他最终挺过来了,成了一个充满传奇色彩的人物——真正见过“恶魔魟鱼”并且还活着的一个人。
这本书中那栩栩如生的描述,事同在我眼前上映的一部冒险片,让我身临其境,仿佛亲历这个惊险的故事。我推荐大家读这本书,它将打造你的完美心灵,培养高尚的情操,体味不同人生。